“Moments”, de Facebook, utiliza el reconocimiento facial para enviar a tus amigos las fotos en las que aparecen

¿Frustrado porque tus amigos te sacaron fotos que prometieron enviarte y nunca lo hicieron? La nueva app de Facebook, “Moments”, podría recuperar tus recuerdos atrapados en el teléfono de otra persona a través del reconocimiento facial.
“Moments” escanea el registro de tu cámara buscando todas las fotos en las que aparezca el rostro de un amigo, y las reúne para compartirlas en modo privado con ese amigo en un solo touch. Ellos también pueden colaborar en el álbum privado, y así todos los que fueron a la misma fiesta, por ejemplo, pueden obtener las fotos que sacaron los demás.
“Moments” se acaba de lanzar en EE. UU. como aplicación de compañía de Facebook y Messenger para iOSand Android. Si se hace viral, será un éxito, pero si el reconocimiento facial es imperfecto y su estilo para compartir no es familiar, puede desvanecerse.
Hasta ahora, los métodos para compartir fotos de forma privada de Facebook –armar listas de amigos o unirse a grupos– han sido rígidas, burdas, o confusas. “Moments” quiere ofrecer un set más amplio de contenidos –fotos que tus amigos quieren ver pero no necesariamente postear en Facebook– más rápido y fácil.
Facebook realizó una investigación sobre los problemas más comunes al momento de compartir fotos. Buscar los contactos uno por uno, armar una lista, o exponer fotos a gente ajena al grupo son algunos de ellos. Según Will Rubens, Gerente de Producto de “Moments”, “… probamos con bluetooth, con aplicaciones de localización, pero encontramos la respuesta en el reconocimiento facial”.
Esta es una aplicación separada pero que se suma a tu lista de amigos de Facebook. Cuando la haces correr, escanea tu cámara buscando rostros y fotos, y las agrupa en sets. Luego te sugiere que los sincronices con las personas que aparecen en las fotos –se puede aceptar o no, como en Tinder–. Solo los amigos incluidos pueden verlas, y no serán posteadas en Facebook a menos que las compartan explícitamente. Cuando sincronizas “Moments”, tus amigos reciben una notificación para revisarlas, guardarlas en sus teléfonos, darles “Like”, compartirlas en las redes, y contribuir con el álbum. También pueden etiquetar a más personas para que puedan acceder.
“Moments” no es una app para almacenar fotos, como “Google Photos”. Se la percibe como una app desarrollada para los empleados de Facebook –veinteañeros adictos a los Smartphones y a las redes principalmente de zonas urbanas–. La gente normal probablemente comparta sus “Momentos” a la vieja usanza.
El contenido original de la nota fue publicado en Tech Crunch. Para leer la nota completa visitá http://techcrunch.com/2015/06/15/facial-recogbook/

Publicado por . 24/06/2015


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *